2016.01.03
新着情報
白子付ふぐコースプラン 始まります!
新年あけましておめでとうございます。
今年は暖冬で雪の心配もなく、穏やかなお正月を迎えた湯田温泉でございます。
さて、新春から始まります新プランのご紹介です!!
【白子付ふぐコースプラン】
本プランでは ふぐを丸ごと使ったふぐコースに人気の白子料理が付いています。
調理方法を焼き白子または湯白子とチョイスできますので、お好みに合わせてご注文下さいませ。
今年は暖冬で雪の心配もなく、穏やかなお正月を迎えた湯田温泉でございます。
さて、新春から始まります新プランのご紹介です!!
【白子付ふぐコースプラン】
本プランでは ふぐを丸ごと使ったふぐコースに人気の白子料理が付いています。
調理方法を焼き白子または湯白子とチョイスできますので、お好みに合わせてご注文下さいませ。
~ふぐへのこだわり~
ふぐの身というのは他の魚と違って肉に弾力があるため、当館ではさばいた上身を最低でも一日以上は置いておきます。このようにひと手間かけることで旨み成分であるアミノ酸やイノシン酸が増し、ふぐ独特の”こし”も出てきます。
一日置いたふぐの旨みは、ポン酢を使わなくても食べると伝わってくる、微妙な、また淡白な中にも底味のあることが特徴です。
この時期にしか楽しめないふぐの 「香り」 「旨み」 「身のしまり」 「歯ごたえ」 をぜひご賞味下さい。
ふぐの身というのは他の魚と違って肉に弾力があるため、当館ではさばいた上身を最低でも一日以上は置いておきます。このようにひと手間かけることで旨み成分であるアミノ酸やイノシン酸が増し、ふぐ独特の”こし”も出てきます。
一日置いたふぐの旨みは、ポン酢を使わなくても食べると伝わってくる、微妙な、また淡白な中にも底味のあることが特徴です。
この時期にしか楽しめないふぐの 「香り」 「旨み」 「身のしまり」 「歯ごたえ」 をぜひご賞味下さい。