2015.08.16

山口の冬の味覚 河豚(ふぐ)プランの予告でございます

皆さまこんにちは松田屋ブログでございます。
まだまだ残暑が残る日が続いておりますが
松田屋ではもう秋・冬のご宿泊プランの準備に追われております。
本日は山口の冬の味覚 河豚(ふぐ)プランのご紹介です。

山口の冬の味覚 河豚(ふぐ)プランの予告でございます

当館では昨年ご好評をいただいていた
河豚(ふぐ)の早割プランも準備中でございます。
季節の献立に河豚(ふぐ)料理が三品入った「ふぐ入り会席プラン」に
今冬はふぐを丸々一匹使った「ふぐコース」の早割も登場予定です。
ご期待くださいませ 。

ただプランの公開までは今しばらくのご猶予を下さいますようにお願いいたします。
それまではどうか以前ご紹介した河豚(ふぐ)にまつわる四方山話でお楽しみ下さい。


■ 松田屋のふぐへのこだわり ■
ふぐの身というのは他の魚と違って肉に弾力があるため、当館ではさばいた上身を最低でも一日以上は置いておきます。
このようにひと手間かけることで旨み成分であるアミノ酸やイノシン酸が増し、ふぐ独特のこしも出てきます。
一日置いたふぐの旨みは、ポン酢を使わなくても食べると伝わってくる、微妙な、また淡白な中にも底味のあることが特徴です。
また当館では食材の旬にこだわりふぐのご提供は10月から3月までとさせて頂いております。
そこには、お客様にお出しするお料理は「その料理が一番美味しい状態でお召し上がり頂けるように」という
調理長の梶本の強いこだわりがございます。

この時期にしか楽しめないふぐの
「香り」「旨み」「身のしまり」「歯ごたえ」をぜひご賞味下さい。


松田屋ホテル おすすめふぐプランの一覧
山口のふく(ふぐ) | 湯田温泉の松田屋ホテル 公式HP
山口ふく(ふぐ)のアレコレ その1
山口ふく(ふぐ)のアレコレ その2
山口ふく(ふぐ)のアレコレ その3



松田屋ホテルのふぐプラン近日公開予定です。