夏を楽しむ
【重要】予約システム変更
についてのご案内
2024年9月2日(月)12:00に公式サイト予約システムを変更いたしました。
2024年9月2日(月)11:59以前に承りましたご予約の確認・変更・キャンセル等につきましては
下記よりお手続きいただくか、
当館までお電話にてご連絡くださいませ。
(TEL 083-922-0125)
ご利用のお客様には大変ご迷惑ををお掛け致しますが、
ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
確認・変更・キャンセルはこちら
会員登録されていたお客様へ
9月2日(月)から予約システムをリニューアルいたしました。
旧予約システムにご登録いただいておりましたお客様の登録情報は
新予約システムへ移行させていただいておりますが、
パスワードのみ再設定が必要となる為、
以下手順に従って再設定をお願いいたします。
下記「会員ログイン画面」に進み、パスワードをお忘れの方をクリックしてください。
パスワード再設定ページが表示されますので、
メールアドレスを入力して再設定手続きを行ってください。
※メールアドレスは旧予約システムと同様となります。
七月~九月
眩い太陽を浴びて
力強いパワーを
生み出す夏
夏の代表的なイベント、
旬の食材など
おすすめ情報を
ご紹介いたします。
夏の食材
食材それぞれに旬があります。一番おいしい時期に、一番おいしいものをご堪能ください。
注目の
食材
室町時代は「西の京」
山口の鱧
夏の風物詩として関西で珍重される鱧の多くは、絶好の漁場である瀬戸内海各地から供給されており、山口県は全国五指に入るといわれるほど鱧漁が盛んです。
600本もあるといわれる小骨を巧みな包丁さばきで「骨切り」の処理をします。独特で正確な技術が味の決め手となります。
脂がのった身はしっとりとして淡白、 「ふわっ」とした上品な
旨みはこの時期だから味わえる贅沢です。
地元特産、鱧の『味』をぜひご堪能ください。
その他の夏食材
松田屋おすすめ
夏プランを選ぶ
松田屋の「鱧会席」をご用意。他にも「和牛ステーキ」饗宴セットプランもございます。
ぜひご賞味ください。
- お電話でのお問い合わせはこちら083-922-0125 | 受付時間9:00~20:00
夏のイベント情報
四季折々に映し出す山口の美しき風情・魅力あふれるイベントをご紹介いたします。