冬を楽しむ
【重要】予約システム変更
についてのご案内
2024年9月2日(月)12:00に公式サイト予約システムを変更いたしました。
2024年9月2日(月)11:59以前に承りましたご予約の確認・変更・キャンセル等につきましては
下記よりお手続きいただくか、
当館までお電話にてご連絡くださいませ。
(TEL 083-922-0125)
ご利用のお客様には大変ご迷惑ををお掛け致しますが、
ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
確認・変更・キャンセルはこちら
会員登録されていたお客様へ
9月2日(月)から予約システムをリニューアルいたしました。
旧予約システムにご登録いただいておりましたお客様の登録情報は
新予約システムへ移行させていただいておりますが、
パスワードのみ再設定が必要となる為、
以下手順に従って再設定をお願いいたします。
下記「会員ログイン画面」に進み、パスワードをお忘れの方をクリックしてください。
パスワード再設定ページが表示されますので、
メールアドレスを入力して再設定手続きを行ってください。
※メールアドレスは旧予約システムと同様となります。
一月~三月
厳しさ増す
冬の海で育った
海の恵み
冬の代表的なイベント、
旬の食材など
おすすめ情報を
ご紹介いたします。
冬の食材
食材それぞれに旬があります。一番おいしい時期に、一番おいしいものをご堪能ください。
注目の
食材
日本有数の集積地
河豚
明治21(1888)年、当時禁止されていた河豚食が日本でいち早く解禁となったのは下関でした。このとき河豚食の解禁を働きかけたのは、当館にも縁のある初代内閣総理大臣の伊藤博文です。
下関では河豚のことを「ふく」と呼び、これは「福」にあやかり縁起が良いとも言われています。
最も旬の時期が、11月から2月にかけて。
寒くなると身がしまり、美味しさが増すふぐ刺しは勿論のこと、旨みが濃縮されたふぐ鍋や肉厚でプリッとしたから揚げはこの時期だから味わえる贅沢です。
その他の冬食材
松田屋おすすめ
冬プランを選ぶ
松田屋一押しの「河豚会席」をご用意。他にも「和牛ステーキ」人気セットプランもございます。
ぜひご賞味ください。
- お電話でのお問い合わせはこちら083-922-0125 | 受付時間9:00~20:00
冬のイベント情報
四季折々に映し出す山口の美しき風情・魅力あふれるイベントをご紹介いたします。